E’ proprio tempo di castagne e questa ricetta è perfetta sia per le tasche che per il gusto. Ottimo alimento che sostituisce la carne e costa decisamente di meno! Pronta in poco tempo, meno di 20 minuti se usi i ceci già cotti.
Ingredienti per la zuppa
300gr di ceci secchi (oppure 500gr di quelli già cotti)
700gr di castagne
2 foglie di alloro
1,2litro di acqua
semi di finocchio qb
40gr olio extra vergine
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
sale qb
pepe nero qb
Se scegli i ceci secchi, ricorda di metterli in ammollo per 24 ore insieme all’alloro e al finocchio. Qui un trucco, mettere il sale solo a fine cottura così non si induriscono.
Se invece opti per quelli già cotti, scaldali in una casseruola con alloro e finocchio.
Sbuccia le castagne e sbriciolale in modo grossolano con una lama di coltello.
Sbucciare l’aglio e tritarlo. Andiamo a fare il soffritto con olio ed aglio a cui andiamo aggiungere le castagne sbriciolate. Aggiungi il sale ed il pepe e cuoci per circa 15/20 minuti.
Puoi anche aggiungere un po’ di pasta oppure dei crostini fatti con il pane raffermo e passato al forno.
Una ricetta semplice ma ricca di gusto, da provare!
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fonte ed immagine di copertina: web